总结学生纪律作风整顿工作巩固整顿成果

发布时间:2004年12月20日 阅读次数:
   12月17日下午,王兴发副院长主持召开会议,听取各系学管办学生纪律作风整顿工作情况汇报,全面总结学院开展整顿活动以来学生队伍管理取得的成绩和存在的问题,部署安排今后学管和学生队伍建设工作,进一步巩固整顿成果。各系党总支书记,全体学管干部,东校区协调领导组负责同志,学生处、团委负责同志共40余人参加会议。
   会上,治安系副主任、学管办主任田夕岐,侦查系副主任、学管办主任贾春玲,公安科技系学管办主任刘怀贞先后汇报了各系学生纪律作风整顿以来的工作情况,对整顿活动中的做法、取得的经验和存在的问题进行了总结分析。学生处副处长武月琴通报了学生纪律作风整顿的检查验收情况。团委书记赵哲、东校区协调领导组副组长隋从容分别对整顿活动谈了看法和体会。
   在认真听取了与会同志的发言后,王兴发同志做了讲话。他对学生纪律整顿活动取得的成绩给予了充分肯定。他说,整顿活动具有四个特点:一是领导重视,组织严密,为搞好纪律作风整顿提供了强有力的组织保证。二是学习文件,武装头脑,为搞好纪律作风整顿奠定了坚实的思想基础。三是边整边改,注重实效,抓住了教育整改的关键环节。四是整顿促进了学管工作和学生队伍的全面建设。
   在肯定整顿活动取得成绩的同时,王兴发同志也指出了纪律作风整顿中存在的一些薄弱环节和不尽人意的地方。
   为了巩固整顿成果,建设高素质的学管队伍,培养优秀的公安人才,王兴发同志要求当前学生队伍管理做好四项工作。一要坚定不移地贯彻政治建警的方针,进一步加大政治工作的力度。二要强化学管队伍建设,进一步提高驾驭学管工作的能力。三要全面贯彻警务化管理,把“从严治警,从严治校”的方针落到实处。四要努力工作,加强协调,抓住重点,突破难点,为广大学生创造良好的学习生活环境。
   最后,王兴发同志强调指出,各学管部门,各学管老师要牢固树立“有作为才能有地位”的观念,以饱满的政治热情,良好的工作态度,取信于学生,做学生的表率,通过共同努力,把“一切为学生,为了学生的一切”这一理念真正落到实处,为学生全面健康的发展,创造良好的学习、工作、生活环境。